Wahlpflichtfächer

Auch im nächsten Schuljahr werden für die Schülerinnen und Schüler wiederum 2 Stunden Wahlpflichtfächer in Form von wöchentlichen Angeboten organisiert.

Von September bis Juni werden den Kindern in vier Blöcken mehrere Angebote unterbreitet, unter denen sie vier besuchen können (siehe beiliegende Ausschreibung). Für einige Tätigkeiten gibt es eine Teilnehmerbegrenzung. Die Angebote richten sich an die Schülerinnen und Schüler der 1. bis 5. Klassen. Die Gruppen sind demnach altersgemischt.

Durch das Wahlpflichtangebot soll den Kindern die Möglichkeit geboten werden, ihren Neigungen und Interessen entsprechend in altersgemischten Gruppen zu lernen. Durch die reflektierte Auswahl der Angebote (gemeinsam mit ihren Eltern und LehrerInnen) gestalten und bestimmen die Kinder ein Stück ihrer Lernzeit selbst.

Hausmitteilung zu den Wahlpflichtfächern der 1. Klasse der Grundschule Wolff 2017-18

Hausmitteilung zu den Wahlfplichtfächern der 2.-5. Klassen der Grundschule Wolff 2017-18

Wahlpflichtfächer der Grundschule Wolff 2017-18